Aktuelle Situation Corona-Pandemie:

Lockerung der Besuchsregelungen

Liebe Angehörige und Besucher unserer stationären Pflegeeinrichtung, die seit 17. März 2020 gültigen Besuchsverbote zum Schutz aller Pflegebedürftigen in unserer Senioreneinrichtung sind mit Beschluss des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen vom 05. Mai 2020, gelockert worden.

Konkret bedeutet dies für unsere stationäre Pflegeeinrichtung, dass ab Sonntag, den 10.05.2020 unter besonderen Schutzmaßnahmen und Sicherheitsvorkehrungen, Besuche durch Angehörige und Betreuer stattfinden dürfen.

Um einen reibungslosen Ablauf gewährleisten zu können, bitten wir folgende Regelungen zu beachten:

• Besuchszeiten sind Montag bis Freitag von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr und von 14.00 Uhr bis 16.30 Uhr, sowie einmalig am Sonntag, den 10.05.2020 zu den vorgenannten Zeiten.

• Die Besuchszeit beläuft sich auf maximal 30 Minuten.

• Es sind pro Bewohner ein Besuch pro Tag, mit maximal zwei Besuchern gestattet.

• Während des Besuchs muss eine vollständige Schutzkleidung getragen werden, die von der DRK-Stiftung Freier Grund zur Verfügung gestellt wird.

• Der Sicherheitsabstand von 1,50 m muss permanent eingehalten werden, entsprechende Flächen sind markiert.

• Eine Registrierung und ein Screening, sowie die Desinfektion der Hände ist gemäß der gesetzlichen Vorgabe für alle Besucher zwingend erforderlich.

• Das Mitbringen von Haustieren ist nicht gestattet.

• Wir bitten ausdrücklich darum, den Anweisungen der Mitarbeiter Folge zu leisten.

Bitte beachten Sie, dass nur eine begrenzte Kapazität an Räumlichkeiten zur Verfügung steht und es dadurch voraussichtlich zu Wartezeiten kommen wird.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und hoffen weiterhin auf eine gute Zusammenarbeit zum Wohle aller Bewohner (m/w/d) der stationären Pflegeeinrichtung und der Mitarbeiter (m/w/d) der DRK-Stiftung Freier Grund.

Bitte bleiben Sie gesund!

09.03.2020 Heim- und Gartengruppe

02.03.2020 Kegeln