Screening-Bogen für Ihren Besuch in der DRK-Stiftung:

Um Ihren Besuch in der DRK-Stiftung so komfortabel wie möglich zu gestalten, können Sie sich hier den Screeening-Bogen für den SARS-CoV-2-Schnelltest (POC-Test) vorab herunterladen und mit Ihren persönlichen Daten vorausgefüllt mitbringen. Somit verkürzt sich die Wartezeit beim Schnelltest für Sie:

Screening-Bogen als PDF-Datei in Farbe

Screening-Bogen als PDF-Datei in Schwarz-Weiß

Besuchskonzept -stationär-

Aktueller Stand zum Umgang mit Besuchen der DRK Stiftung Freier Grund vom 27.05.2021

Nach fortlaufenden Gesprächen mit dem Kreisgesundheitsamt und der WTG-Behörde (Heimaufsicht), möchten wir Sie gerne darüber informieren, dass wir unser Besuchskonzept an die aktuellen Richtlinien und Beschlüsse angepasst haben.

Ab sofort gelten für unsere Einrichtung folgende Regelungen:

• Besuche können zu den unten angegebenen Zeiten ohne Termin stattfinden
      • Vor Einlass in die Einrichtung ist es notwendig für alle Personen ein Kurzscreening auszufüllen.
      • Vollständig geimpfte Personen, genesene Personen mit einer Impfung, sowie in den letzten 6 Monaten genesene Personen, können nach Vorlage eines Nachweises die Einrichtung betreten.
      • Besucher, die in den letzten 48 Stunden getestet wurden, ist es ebenso möglich die Einrichtung zu betreten.
      • Besucher, die keines der Kriterien erfüllen, können ausschließlich in den unten angegebenen Zeiten einen POC- Antigentest durchführen.
      • Während des Besuchs ist zu den anderen Bewohnern ein mind. Abstand von 1,5 Metern einzuhalten.
      • Die Besuchsdauer ist ab sofort uneingeschränkt.

Ich möchte Sie bitten den Beginn des Besuchs in das genannte Zeitfenster zu legen.

Besuchszeiten Stand 27 05 2021

Die genannten Lockerungen sind aufgrund des bislang reibungslosen Ablaufs möglich. Ich möchte daher bitten, auch weiterhin Verständnis für die Organisationsabläufe der Vorgaben und Richtlinien zu haben.

i.V. Christian Groth

-Einrichtungsleitung-