Screening-Bogen für Ihren Besuch in der DRK-Stiftung:

Um Ihren Besuch in der DRK-Stiftung so komfortabel wie möglich zu gestalten, können Sie sich hier den Screeening-Bogen für den SARS-CoV-2-Schnelltest (POC-Test) vorab herunterladen und mit Ihren persönlichen Daten vorausgefüllt mitbringen. Somit verkürzt sich die Wartezeit beim Schnelltest für Sie:

Screening-Bogen als PDF-Datei in Farbe

Screening-Bogen als PDF-Datei in Schwarz-Weiß

Besuchskonzept -stationär

Stand: 18.10.2021

Nach fortlaufenden Gesprächen mit dem Kreisgesundheitsamt und der WTG- Behörde (Heimaufsicht), möchten wir Sie gerne darüber informieren, dass wir unser Besuchskonzept an die aktuellen Richtlinien und Beschlüsse angepasst haben. Ab sofort gelten für unsere Einrichtung folgende Regelungen:

• Besuche können zu den unten genannten Zeiten ohne Terminvergabe stattfinden

• Vor Einlass in die Einrichtung ist es notwendig für alle Personen ein Kurzscreening auszufüllen.

• Vollständig geimpfte Personen, genesene Personen mit einer Impfung, sowie in den letzten 6 Monaten genesene Personen können nach Vorlage eines Nachweises die Einrichtung betreten.

• Besucher, die in den letzten 48 Stunden getestet wurden, ist es gegen Vorlage eines Nachweises ebenso möglich die Einrichtung zu betreten.

• Schüler können gegen Vorlage eines Schülerausweises die Einrichtung ohne Test betreten. In den Ferien müssen die Schüler ebenfalls getestet werden, wenn sie nicht über einen vollständigen Impfschutz verfügen.

• Besucher, die keines dieser Kriterien erfüllen, können ausschließlich von Montags bis Freitags von 9:00 Uhr bis 11:00 Uhr sowie von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr in unserer Einrichtung getestet werden.

• Während des Besuchs ist weiterhin zu anderen Bewohnern ein mind. Abstand von 1,5 Meter einzuhalten.

• Die Besuchsdauer ist uneingeschränkt.

Wir bitten Sie Ihren Besuch, wenn möglich, in die oben genannten Zeiten zu legen. Bitte beachten Sie, dass die POC- Antigentestung ausschließlich von Montags bis Freitags zu den oben genannten Zeiten durchgeführt werden kann und wir keine Testbescheinigung in unserem Haus ausstellen können.

i.V. Christian Groth

-Einrichtungsleitung-