04.01.2022 Rückgang Magen- & Darminfektionen

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Besucherinnen und Besucher,

ich freue mich Ihnen mitteilen zu können, dass aufgrund des Rückganges der Magen- & Darminfektionen ab Mittwoch den 05.01.2022 die Besuche wieder im gewohnten Rahmen stattfinden können.

Das Café am Birkenwald hat ebenfalls wieder wie üblich für Sie geöffnet.

Ich möchte Sie jedoch eindringlich darum bitten, die geltenden Besucherregelungen vom 15.12.2021 (sh.hierzu Besuchskonzept im weiteren Verlauf dieser Seite) zu beachten.

Im Namen der Einrichtung bedanke ich mich für Ihr Verständnis und wünsche ein frohes wie auch gesundes neues Jahr 2022.

21.12.2021 - Infektiöse Magen-Darm-Erkrankungen

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Besucherinnen und Besucher,

leider müssen wir Sie darüber in Kenntnis setzen, dass es zur Zeit zu vermehrten infektiösen Magen-Darm-Erkrankungen in unserer Einrichtung kommt. Aufgrund dessen haben wir in enger Absprache mit der WTG-Behörde und dem zuständigen Gesundheitsamt weitere hygienische Vorkehrungen getroffen und müssen auch den Besucherkontakt vermehrt einschränken.

Wir möchten Sie aus diesem Grund bitten, von aufschiebbaren Besuchen abzusehen und regelmäßige Besuche auf ein notwendiges Minimum zu reduzieren, um eine weitere Verbreitung auch außerhalb der Einrichtung zu vermeiden. Aus diesem Anlass bleibt auch das Café geschlossen. Wir bedauern diese Situation sehr, insbesondere im Hinblick auf die kommenden Feiertage.

Aufgrund unseres schnellen Eingreifens hoffen wir auf eine zeitnahe Verbesserung der Situation und eine baldige Entwarnung.

Vielen Dank für Ihr Verständnis

i.V. Christian Groth

Screening-Bogen für Ihren Besuch in der DRK-Stiftung:

Um Ihren Besuch in der DRK-Stiftung so komfortabel wie möglich zu gestalten, können Sie sich hier den Screeening-Bogen für den SARS-CoV-2-Schnelltest (POC-Test) vorab herunterladen und mit Ihren persönlichen Daten vorausgefüllt mitbringen. Somit verkürzt sich die Wartezeit beim Schnelltest für Sie:

Screening-Bogen als PDF-Datei in Farbe

Screening-Bogen als PDF-Datei in Schwarz-Weiß

Besuchskonzept -stationär

Stand: 15.12.2021

Nach fortlaufenden Gesprächen mit dem Kreisgesundheitsamt und der WTG- Behörde (Heimaufsicht), möchten wir Sie gerne darüber informieren, dass wir unser Besuchskonzept an die aktuellen Richtlinien und Beschlüsse angepasst haben.

Ab sofort gelten für unsere Einrichtung folgende Regelungen:

• Besuche können zu den unten genannten Zeiten ohne Terminvergabe stattfinden.

• Vor Einlass in die Einrichtung ist es notwendig für alle Personen ein Kurzscreening auszufüllen.

• Jeder Besucher muss vor dem Betreten der Einrichtung einen PoC-Antigentest durchgeführt bekommen. (Auch bei vollständigem Impfschutz). Ist dieser negativ darf der Besucher die Einrichtung betreten.

• Besucher, die in den letzten 24 Stunden getestet wurden, ist es gegen Vorlage eines Nachweises (anerkannte Teststelle) ebenso möglich die Einrichtung zu betreten.

• Während des Besuchs ist weiterhin zu anderen Bewohnern ein mind. Abstand von 1,5 Metern einzuhalten.

• Die Besuchsdauer ist uneingeschränkt.

PoC-Antigentests können ausschließlich in den grün markierten Zeiten in der Einrichtung durchgeführt werden.

Außerhalb dieser Zeit muss die Testung an einer anerkannten Teststelle durchgeführt werden.

DRK Besuchszeiten Stand 15.12.2021

Wir bitten Sie Ihren Besuch, wenn möglich, in die oben genannten Zeiten zu legen.

Bitte beachten Sie, dass wir keine Testbescheinigung in unserem Haus ausstellen können.

-Einrichtungsleitung-