Unser Senioren-Mittagstisch bietet täglich für Menschen ab 75 Jahre in der Zeit von 12:15 Uhr bis 13:00 Uhr zwei Menüs zur Auswahl.

Der Preis beträgt 5,60 Euro (Im Abo).

Bitte am Vortag an der Rezeption oder in der Zentralküche telefonisch unter 02735/766-116 oder 02735/766-0 anmelden. Das Mittagessen findet in den Räumen des Cafes statt.

 

  Menü 1 Menü 2

Montag

28.11.2022

Klare Gemüsebrühe mit Einlage 51,60
Gebackene Hähnchenkeule
Paprikasauce
  Kohlrabistreifen 52,58

 Kartoffelpüree 

Klare Gemüsebrühe mit Einlage 51,60
  Grünkohlmit Kasseler und Kartoffeln 51



Dienstag

29.11.2022

Heiße Fleischwurst
  Senf 61
Bechamelkartoffeln 51,52,58
Krautsalat mit Sahnesauce 52,58
  Fruchtjoghurt 52,58
Butternudeln 51,52,54,58
Bolognesesauce
Salat, Kräuterdressing 52,58
  Fruchtjoghurt 52,58

Mittwoch

30.11.2022

Kohlrabicremesuppe 52,58
Frikadelle mit Kräuterbutter 51,54,61

Pfeffersauce 63 

Kaisergemüse 52,53, Kartoffeln

Kohlrabicremesuppe 52,58
 Grießbrei mit heißen Kirschen 51,52,58

 

Donnerstag

01.12.2022

 

Grobe Bratwurst
Café de Parissauce 51,61
Wirsinggemüse in Rahm 52,58
Butterkartoffeln 52,58
 Pfirsisch-Quarkspeise 52,58

Hackfleisch-Sauerkrauttopf
Pfirsisch-Quarkspeise 52,58

Freitag

02.12.2022

Hühnerbrühe mit Reis und Gemüsejulienne 60
  Alaska-Seelachsfilet 55
Dijon-Senfsauce 51,61

Lauchgemüse in Rahm 52,58,63
Kräuterkartoffeln 52,58

Hühnerbrühe mit Reis und Gemüsejulienne 60
  Bratwurstgulasch 51,52,58
 Butternudeln 51,52,54,58

Blattsalatauswahl

Sylter Salatsauce 52,54,58,61

Samstag

03.12.2022


Birkenwalder Gärtnerin-Eintopf 51,60

Rindfleischwürfel

Sahnejoghurt Dessert 51,52,54,58

Weißer Bohneneintopf 51,63

Mettenden 

Sahnejoghurt Dessert 51,52,54,58

Sonntag

04.12.2022

Schweinenackenbraten

Rahmsauce 52,58,63

Rotkohl 

Maccairekartoffeln 51

Spekulatiuscreme 52,58

Rehgulasch 52,57,58,63
Rotkohl
Maccairekartoffeln 51
 Spekulatiuscreme 52,58

Legende der Zusatzstoffe und Allergene:

 

(51) Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
(52) Laktose
(54) Eier und -erzeugnisse
(55) Fisch und -erzeugnisse
(57) Soja und -erzeugnisse
(58) Milch und -erzeugnisse
(59) Schalenfrüchte und -erzeugnisse
(60) Sellerie und -erzeugnisse
(61) Senf und -erzeugnisse
(63) Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10/mg/l, als SO2 angegeben

 

Änderungen vorbehalten
Zur Speisenherstellung werden Konservierungsstoffe, natürliche und naturidentische Aromastoffe, Farbstoffe, Süßungsmittel,
Phosphate und jodiertes Speisesalz verwendet. Die DRK-Stiftung hat von allen Lebensmittel-Lieferanten die schriftliche Bestätigung,
dass die gelieferten Produkte nicht der Kennzeichnungspflicht nach GVO
(gentechnisch veränderte Organismen) unterliegen.