Unser Senioren-Mittagstisch bietet täglich für Menschen ab 75 Jahre in der Zeit von 12:15 Uhr bis 13:00 Uhr zwei Menüs zur Auswahl.

Der Preis beträgt 5,60 Euro (Im Abo).

Bitte am Vortag an der Rezeption oder in der Zentralküche telefonisch unter 02735/766-116 oder 02735/766-0 anmelden. Das Mittagessen findet in den Räumen des Cafes statt.

 

Menü 1 Menü 2

Montag

 17.05.2021

Klare Tagessuppe 51,52,54,58,60
  Kartoffel-Möhrenstampf 60,63

Nürnberger Rostbratwürstchen 60,61

Klare Tagessuppe 51,52,54,58,60

Putengeschnetzeltes in Curryrahm mit Früchten 51,52,58,63
 
Reis 52,58   

Eistörtchen 52,57,58 

Dienstag

18.05.2021

Bockwürstchen 58,60
Kartoffelsalat 51,52,54,58,61
  Eisbecher Vanille-Erdbeer 52,58

Pizza 51,52,58
Kopfsalat
Senf-Dressing 61,63

Eisbecher Vanille-Erdbeer 52,58 

Mittwoch

 19.05.2021

Gebundene Tapessuppe 51,52,58
 Schweinskopfsülze 60,61

Remouladensauce 51,52,54,58,61

Bratkartoffeln

Gebundene Tagessuppe 51,52,58
Frischer Stangenspargel 51,52,58

Sauce Hollandaise 52,54,58

gekochter Schinken

Mini-Pellkartoffeln

Donnerstag

20.05.2021

Leberkäse

Zwiebelsauce
Leipziger Allerlei 52,58
Herzoginkartoffeln 51,52,54,58

Kirsch-Quarkspeise 52,58

Toast-"Hawaii" 51,58
Chinakohlsalat 51,52,54,58,61

Kirsch-Quarkspeise 52,58

Freitag

21.05.2021

Klare Tagessuppe 51,54,60
Heringsstipp 51,52,54,55,58,60,61
Mini-Pellkartoffeln

Klare Tagessuppe 51,54,60
Kräuterrührei 52,54,58,60 
Rahmspinat 51,52,58

Mini-Pellkartoffeln

Samstag

22.05.2021

Linseneintopf 60
Bockwürstchen
Biskuitrolle 51,52,54,57,58

Bohnen-Tomaten

Hackfleischtopf

Biskuitrolle 51,52,54,57,58

Sonntag

23.05.2021

Tafelspitz 60
Meerrettichsauce 51,52,58,60,63
Bohnengemüse
  Butterkartoffeln 52,58
Götterspeise, Mandelsauce 52,58,59

Geflügelspieß
  Thai-Currysauce 52,58

Bohnengemüse
Butterkartoffeln 52,58
Götterspeise, Mandelsauce 52,58,59

Legende der Zusatzstoffe und Allergene:

 

(51) Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
(52) Laktose
(54) Eier und -erzeugnisse
(55) Fisch und -erzeugnisse
(57) Soja und -erzeugnisse
(58) Milch und -erzeugnisse
(59) Schalenfrüchte und -erzeugnisse
(60) Sellerie und -erzeugnisse
(61) Senf und -erzeugnisse
(63) Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10/mg/l, als SO2 angegeben

 

Änderungen vorbehalten
Zur Speisenherstellung werden Konservierungsstoffe, natürliche und naturidentische Aromastoffe, Farbstoffe, Süßungsmittel,
Phosphate und jodiertes Speisesalz verwendet. Die DRK-Stiftung hat von allen Lebensmittel-Lieferanten die schriftliche Bestätigung,
dass die gelieferten Produkte nicht der Kennzeichnungspflicht nach GVO
(gentechnisch veränderte Organismen) unterliegen.